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NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」でご紹介!料理研究家 上田淳子氏 考案
カリフォルニアプルーンのマリネソースがさわやかなソテー。マリネは、ドレッシングにも使えて便利!
骨の形成&骨質アップの最強メニューです。付け合わせには、ビタミンの多い野菜がおすすめ!クレソンやパセリ、ゆでブロッコリーやジャガイモと一緒にどうぞ。
カリフォルニアプルーン種抜き
20粒
酢(米酢、りんご酢、ワインビネガーなど好みのもの)
大さじ3~4
油(オリーブ油、えごま油など)
大さじ3~4
ぶりの切り身
2切れ(200g程度)
酒
大さじ1
しょうゆ・酒・みりん
各大さじ1
プルーンマリネ
4~6粒
マリネ液
大さじ1/2
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