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ビタミン類や食物繊維、マグネシウムが豊富に含まれた素材を活かして、カレーとスパイスの刺激的な風味にアーモンドと雑穀を香ばしく組み合わせた、食欲を掻き立てるエスニックな一品。プルーンのフルーティーさがアクセントです。
4人分
白タマネギ(みじん切り)
1個
ニンニク(みじん切り)
2片
ショウガ(みじん切り)
親指1本分
塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ベイリーフ
1枚
ターメリックパウダー
小さじ1
カレー粉
大さじ2
バスマティライス (インド米)
100g
ブルグル小麦(クスクスで代用可)
100g
刻んだカリフォルニアプルーン
100g
野菜ブイヨン
850g
コリアンダーの葉(粗みじん切り)
30g
アーモンド(フレーク状)
大さじ4
調理時間:40分(準備時間:20分)