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    アメリカン・ピーカンパイ

    「セイバー・ザ・ステイツ(米国を味わう)」キャンペーンとの提携でピーター・シェフが考案したこのレシピは、クラシックなアメリカン・ピーカンパイにオリジナルのアレンジを加えました。甘いもの好きな人に大好評のこのデザートが、あなたの味覚を刺激すること間違いなし。このレシピでは、カリフォルニアプルーンを含む様々なアメリカの食材を使用しています!

    • デザート

    「セイバー・ザ・ステイツ」の詳細については、ウェブサイトをご覧ください: Savor The States

    材料

    6人分

    パイ生地

    • 薄力粉

      350g

    • バター

      175g

    • 砂糖

      30g

    • 冷水

      大さじ4-5

    フィリング

    • バター

      75g

    • ゴールデンキャスターシュガー

      100g

    • メープルシロップ

      160g

    • ゴールデンシロップ

      160g

    • 平飼い卵

      3個

    • アメリカ産ピーカンナッツ

      100g

    • カリフォルニア産くるみ

      100g

    • アメリカ産デーツ(刻む)

      100g

    • カリフォルニアプルーン

      100g

    • アメリカ産ペールエール・ビール

      300ml

    • 砂糖

      80g

    • バニラアイスクリーム

      1リットル

    作り方

    調理時間:45分 + 休ませる時間20分(準備時間: 15-20分 + 冷蔵時間20分)

    • ボウルに小麦粉とバターを入れ、指先でバターを小麦粉に擦り込んでクランブル状にします。
    • 冷水を加え、全体を混ぜて生地をひとまとめにし、粉を軽くまぶした清潔な作業台に移します。
    • 生地を1分間こねてから冷蔵庫で20分間休ませます。
    • その間にフィリングを作ります。ボウルにバターと砂糖を入れ、軽くふわふわになるまで混ぜ合わせます。
    • 低速の電動ミキサーで混ぜながらメープルシロップとゴールデンシロップを少しずつ加えていきます。
    • 卵を1つずつ加え、材料が完全に混ざるまで続けます。
    • ナッツ、カリフォルニアプルーン、その他の果物を加えて混ぜ合わせて、一旦脇に置きます。
    • 生地を伸ばして直径25cmの深めのタルト型に敷き詰めます。
    • フィリングを流し入れ、余分な生地を切り取って、170°Cに予熱したオーブンで45分間、またはフィリングが固まるまで焼きます。
    • アイスクリーム用に砂糖とビールを一緒に煮てゴールデンキャラメルシロップを作ります。火からおろし、5分間冷まします。
    • アイスクリームを冷凍庫から出して数分間柔らかくし、ビールキャラメルをかけて軽く混ぜ合わせ、再び冷凍庫で固めます。
    • パイが焼けたらオーブンから取り出し、20分間休ませてから、ビールキャラメル・アイスクリームを1スクープ添えて提供します。

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