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    アップルスパイスとプルーンのパンケーキ

    全粒粉と小麦ふすまを使うことで、栄養価の高いパンケーキになります!
    仕上げのりんごソースとカリフォルニアプルーンのトッピングがアクセントになります。

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    材料

    6枚分

    アップルスパイスとプルーンのパンケーキ

    • カリフォルニアプルーン(刻んだもの)

      175g

    • 薄力粉

      140g

    • 全粒粉

      70g

    • 小麦ふすま

      30g

    • 砂糖

      小さじ2

    • ベーキングソーダ(重曹)

      小さじ1と1/2

    • 小さじ1

    • バターミルク

      480g

    • 卵(軽く溶いたもの)

      2個

    • 溶かしバター

      大さじ2

    アップルスパイストッピング

    • カリフォルニアプルーン(細かく刻んだもの)

      58g

    • 砂糖不使用のりんごソース

      245g

    • シナモン(粉)

      小さじ1/2

    作り方

    調理時間:15分(準備時間: 15分)

    パンケーキ

    • 中くらいのボウルに薄力粉、全粒粉、小麦ふすま、砂糖、ベーキングソーダ、塩を入れてよく混ぜ、置いておきます。
    • 別の小さなボウルにバターミルク、卵、溶かしバターを入れてよく混ぜます。
    • これを粉類の入ったボウルに加え、粉っぽさがなくなる程度に混ぜます。
    • 刻んだプルーンを加え、5分ほど置いておきます。
    • 中火で熱した鉄板(またはノンスティックフライパン)に薄く油をひきます。
    • 1枚につき1/4カップ弱の生地を流し入れます。
    • 表面に泡が出て、縁が乾いてきたら裏返します。
    • 裏面もきつね色になるまで焼きます。
    • 温かいうちに「アップルスパイストッピング」を添えて召し上がれ!

    アップルスパイストッピング

    • 小鍋にりんごソース、細かく刻んだプルーン、シナモンを入れ、中火で1〜2分ほど加熱しながら混ぜます。温まったら出来上がりです。

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