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忙しい平日の夜にぴったりな、簡単&ヘルシーなレタスラップのご紹介です。鶏むね肉をアジアンテイストの調味料で炒めて、シャキシャキのレタスで包むだけ!カリフォルニアプルーンを加えることで、海鮮醤や梅ソースのような甘みとコクが生まれますが、砂糖や塩分は控えめです。添えられたごま風味のいんげんも、栄養たっぷりで食べ応えのある一品です。
2〜4人分
カリフォルニアプルーン(刻んだもの)
約85g
生姜(皮をむいたもの)
1.5cm分
にんにく
2片
青ねぎ
3本
いんげん
約170g
ペルシャきゅうり(または普通のきゅうり)
1/2本
ラディッシュ
1個
調理済み鶏むね肉
2枚分
ライム
1個
すし酢
小さじ1と1/2
テリヤキソース
大さじ1
たまり醤油
小さじ1/2
煎りごま
小さじ3
ごま油
小さじ1と1/2
唐辛子フレーク(お好みで)
小さじ1/4
レタス
1株
調理時間:20分