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    ビーフソーセージとカリフォルニアプルーンのオーブン焼き

    このレシピでは、豚肉の代わりに牛肉のソーセージを使っています。牛肉は赤身の肉で、鉄分が豊富に含まれており、これは西洋の食生活で不足しがちな重要な栄養素のひとつです。
    鉄分は体内で酸素を運ぶだけでなく、酵素としてもさまざまな働きを持っています。たとえば、ビタミンDの代謝やコラーゲンの生成を助けるなど、骨の健康にとって欠かせない働きがあります。

    • ランチ/ディナー
    • 野菜
    • お肉
    • 骨の健康

    レシピ動画をぜひ参考にしてみてください:Baked Beef Sausages with California Prunes – YouTube

    材料

    4人分

    • カリフォルニアプルーン

      100g

    • 赤玉ねぎ(スライス)

      1個

    • ローリエ

      3枚

    • オリーブオイル

      大さじ1

    • ビーフソーセージ

      8本

    • 赤ワイン(※ワインを使わない場合は、
      プルーンピューレ+水で代用可)

      100ml

    • お湯

      100ml

    • カリフォルニアプルーンピューレ

      大さじ2

    • パセリ(刻んだもの)

      大さじ2

    • くるみ(刻んだもの)

      大さじ2

    作り方

    • オーブンを200°Cに予熱します。
    • ボウルにお湯とプルーンピューレを入れて、よく混ぜてとろみのある液体を作ります。
    • ロースト用の耐熱皿の底に、スライスした赤玉ねぎ・ローリエ・カリフォルニアプルーンを並べ、オリーブオイルの半量を全体にかけます。
    • その上にソーセージを重ねて並べ、赤ワインとプルーンピューレ液をまわしかけます。
    • オーブンで20〜25分焼きます。ソーセージに火が通り、ソースにとろみが出たらOKです。
    • 仕上げに刻んだパセリとくるみをふりかけて、マッシュポテトや温野菜を添えてお召し上がりください。

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