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    カリフォルニアプルーンとスタウトのビーフシチュー

    ビーフシチューといえば、通常マッシュポテトと一緒に提供されることが多いですが、このレシピは、一品でバランスよく、十分な栄養が取れます。大麦が入っているので余分な炭水化物は必要なく、たくさんの野菜が含まれていますので、ボウルとスプーンだけで手軽に楽しめます。
    このシチューはミネラルが豊富で栄養価が高く、鉄分が多いのも特徴です。
    さらに、カリフォルニアプルーンはマンガン、カリウム、銅を、スタウトビールは意外にもカルシウムを含んでおり、骨の健康に良いレシピです!

    • ランチ/ディナー
    • 野菜
    • お肉
    • 骨の健康

    材料

    4人分

    • 牛肉(角切り)

      400g

    • オリーブオイル

      大さじ1

    • 大きめのニンジン(角切り)

      2本

    • セロリ(角切り)

      2本

    • マッシュルーム(4等分)

      200g

    • 赤玉ねぎ(角切り)

      1個

    • にんにく(みじん切り)

      3片

    • 乾燥ミックスハーブ

      小さじ1

    • トマトペースト

      大さじ2

    • カリフォルニアプルーン(半分に切る)

      8個

    • スタウトビール(または減塩ビーフストックを追加で使用)

      400ml

    • ビーフストックキューブ

      2個

    • ウスターソース(お好みで)

      大さじ3

    • ローリエ

      1枚

    • パールバーレイ(押し麦)

      200g

    • 400ml

    • 塩・こしょう

      適量

    作り方

    • スロークッカーを使用する場合は準備をします。オーブンで作る場合は160℃に予熱してください。
    • 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を強火で全面がこんがりするまで焼きます(この段階では完全に火を通す必要はありません)。焼き色が付いたら、スロークッカーの鍋や耐熱キャセロール皿に移します。
    • 牛肉を焼いたフライパンにニンジン、セロリ、マッシュルーム、赤玉ねぎを入れ、火を弱めて約5分間炒めます。
    • スタウトビールを少量加えてフライパンのうまみをこそげ取り、よく混ぜます。
    • 炒めた野菜、牛肉、残りの材料すべてをスロークッカーまたはキャセロール皿に入れます。
    • スロークッカーを使用する場合は高温設定で4時間加熱します。オーブンを使用する場合は2時間焼きます。
    • 調理時間の半分が過ぎたら、パールバーレイ(押し麦)と水を加え、全体を軽く混ぜて再びフタをして調理を続けます。
    • シチューができあがったら、塩とこしょうで味を調えます。
      栄養たっぷりで体も心も温まるシチューです。ぜひお楽しみください!

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