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ビーフシチューといえば、通常マッシュポテトと一緒に提供されることが多いですが、このレシピは、一品でバランスよく、十分な栄養が取れます。大麦が入っているので余分な炭水化物は必要なく、たくさんの野菜が含まれていますので、ボウルとスプーンだけで手軽に楽しめます。
このシチューはミネラルが豊富で栄養価が高く、鉄分が多いのも特徴です。
さらに、カリフォルニアプルーンはマンガン、カリウム、銅を、スタウトビールは意外にもカルシウムを含んでおり、骨の健康に良いレシピです!
4人分
牛肉(角切り)
400g
オリーブオイル
大さじ1
大きめのニンジン(角切り)
2本
セロリ(角切り)
2本
マッシュルーム(4等分)
200g
赤玉ねぎ(角切り)
1個
にんにく(みじん切り)
3片
乾燥ミックスハーブ
小さじ1
トマトペースト
大さじ2
カリフォルニアプルーン(半分に切る)
8個
スタウトビール(または減塩ビーフストックを追加で使用)
400ml
ビーフストックキューブ
2個
ウスターソース(お好みで)
大さじ3
ローリエ
1枚
パールバーレイ(押し麦)
200g
水
400ml
塩・こしょう
適量