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たっぷりの春野菜と、魚介のうまみがギュッと濃縮されたブイヤベース。それらを余すところなく楽しむ裏技として。ご飯を入れてリゾット風にしたり、茹でたパスタを入れてスープパスタとしても召し上がれます!
作りやすい分量
生たら
2切れ
塩
小さじ1/2
黒こしょう
少々
小麦粉
適量
たまねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
カリフォルニアプルーン
3個
キャベツ
3枚
じゃがいも
2個
にんにく
1片
★オリーブオイル
大さじ1
あさり
220g
白ワイン
3/4カップ
☆オリーブオイル
大さじ2
トマトの水煮
1缶(400g)
サフラン
ひとつまみ
水
2カップ
しょうゆ
小さじ1
イタリアンパセリ
適量
ディル
適量
調理時間:40分 ※生たらを塩漬けする時間は除く