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このショートリブの煮込みは、牛肉をオーブンでじっくりと柔らかくなるまで加熱した、うっとりするほど美味しいレシピです。
このレシピはテレビ番組『トップ・シェフ』の3シーズンでおなじみの、才能あふれるシェフ、Stephanie Cmarが考案したものです。
大勢で食べることを想定したお料理で、時間はかかりますが驚くほど簡単に調理できます。
8人分
ショートリブ(骨つき牛バラ肉)
3kg
塩・胡椒
適量
タマネギ(さいの目切り)
大1個
ニンジン(さいの目切り)
大2本
セロリ(スライス)
2本
ニンニク(みじん切り)
3片
生姜(皮をむいてみじん切り)
30g
しいたけ(スライス)
120g
オレンジの皮(大きめの千切り)
1個分
パセリのみじん切り
1/2カップ(プラス飾り用)
タイム
4本
松の実
1/4カップ(プラス飾り用)
カリフォルニアプルーン
2カップ
ルビーポートワイン
2カップ
カリフォルニア産赤ワイン
2カップ
牛肉のだし汁
キャノーラ油
1/4カップ
調理時間:2.5時間(準備時間:30分)
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