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クリーミーで心地よい味わいながら、軽やかな余韻を楽しめる一品です。カリフォルニア・プルーンがもつ自然な甘さが、砂糖を使わなくても美味しさを引き立たせ、まろやかで洗練された深い味わいを実現しています。レモンの皮と果汁が味わいを一層引き立て、軽やかさを演出しています。ローストしたブロッコリーが、ヘルシーな歯応えでお料理のバランスを整えてくれます。カリフォルニア・プルーンをカットする時には、予め包丁を濡らしておくと切りやすいですよ。
4人分
鶏もも肉(皮なし)
700g
カレーパウダー
小さじ1 1/2
塩、挽きたての黒こしょう
各小さじ1/2
エクストラバージン オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ
1/2玉(半分にカットして薄切り)
にんにく
2片(皮を剥いて、包丁の腹で優しく潰しておく)
ココナッツミルク
1カップ
レモンの皮
1個分(すりおろしておく)
ウスターソース
小さじ1/2
カリフォルニア・プルーン
1/2カップ(半分に切っておく)
レモン果汁
小さじ2
ブロッコリー
2個(約600g)
エクストラバージン オリーブオイル
大さじ2
塩・挽きたての黒こしょう
各小さじ1/4
レモン果汁
小さじ2
調理時間:20分(準備:20分)