「0」の検索結果(0件)
テキサス生まれのメキシコ料理「テクス・メクス」の定番メニュー、チリコンカンを紹介します。スパイシーさの中にもカリフォルニアプルーンの甘味と深みがポイントに!レッドキドニーを主役に、ひよこ豆などの数種を使いました。それぞれの豆の食感が楽しめます。
4人分
レッドキドニー(缶)
200g
ミックスビーンズ(缶)
200g
合いびき肉
400g
たまねぎ
1個
にんにく
1片
赤ワイン
50ml
トマトの水煮
1缶(400g)
カリフォルニアプルーン
4個
トマトケチャップ
小さじ1
★クミンパウダー
大さじ1
★シナモンパウダー
小さじ1
★チリパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
パルメザンチーズ
適宜
パセリのみじん切り
適宜
調理時間:30分