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    ジューシーなチョコレートプディング

    ピーター・シドウェル シェフ考案の濃厚で贅沢なチョコレートプディングです。

    • デザート

    材料

    4~6人分

    • グラニュー糖

      220g

    • セルフレイジング粉(※ベーキングパウダー入り小麦粉)

      150g

    • ココアパウダー

      50g(別途、仕上げ用に少々)

    • 無塩バター(溶かしたもの)

      60g

    • 牛乳

      125ml

    • 1個

    • カリフォルニアプルーン(みじん切り)

      150g

    • 熱湯

      250ml

    作り方

    調理時間:30~35分(準備時間: 15分)

    • オーブンを160℃に予熱します。
    • 大きめのボウルにグラニュー糖110gを入れます。
    • 小麦粉とココアパウダー25gをふるいにかけながらボウルに加え、中央にくぼみを作ります。
    • 別のボウルで溶かしたバター、牛乳、卵を泡立て器でよく混ぜ合わせます。
    • 液体の材料を先ほど作った粉のくぼみに注ぎ入れ、刻んだプルーンを加えます。全体が均一になるまでさっくりと混ぜ合わせます。
    • できあがった生地をノンスティックのベーキングディッシュ(焼き型)に均等に広げます。
    • 残りのグラニュー糖と仕上げ用ココアパウダーを混ぜ合わせ、プディングの表面全体に均等に振りかけます。
    • その上から熱湯を静かに注ぎ入れます(この工程で焼き上げる際にプディングの底にソースが自然とできます)。
    • 160℃のオーブンで30~35分間焼きます。焼き上がったら、表面がしっかり固まっていることを確認してください。
    • 焼きあがったら10分ほど冷ましてからお召し上がりください。

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