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ピーター・シドウェル シェフによるレシピ
ピーター・シドウェル シェフの鶏肉の赤ワイン煮込(Coq au Vin)は、伝統的なフランス料理を現代風にアレンジしたものです。骨つきの肉をじっくりと煮込むことで、深く、リッチな味わいに仕上がります。
1~2日前に作っておけば、盛り付けるときに温めるだけで手早く提供できます。伝統的なCoq au Vinのレシピをアレンジすることで、ワンランク上の味わいを、手間を省いて、より簡単でおいしいく作ることができます。バターパスタやライス、ソフトポレンタと一緒にどうぞ!カリフォルニア産赤ワインも忘れずに。
8人分
エシャロット(大)
2個(さいの目に切ります)
にんにく
5片(潰したもの)、丸ごと1球(上下半分に切ったもの)
厚切りベーコン(さいの目切り)
4枚
タイム(生)
1本
ボタンマッシュルーム
350g
良質の赤ワイン
4カップ
カリフォルニア プルーン ジュース
4カップ
チキンストック
500CC
骨つきの鶏もも肉(できれば平飼いの鶏肉)
8本
カリフォルニア・プルーン
12個
イタリアンパセリ(みじん切り)
小1束
赤ワインビネガー
大さじ2
ケッパー
大さじ1
調理時間:1時間(準備時間:30分)