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肉と野菜の栄養に加え、ミネラルをまんべんなく含むカリフォルニアプルーンの効果で、今年は夏バテしらず!実は、煮込む時間が圧倒的に短いドライカレー。夏の暑い日に火を使う時間を最小限に抑えるので、料理担当者のお助けメニューでもあります。
2人分
カリフォルニアプルーン
6個
合いびき肉
200g
なす
1本
トマト
1個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
しょうが
1片
カレー粉
小さじ3
しょうゆ
小さじ1と1/2
コリアンダーパウダー
ふたつまみ
ウスターソース
小さじ1
水
大さじ3
塩
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
こしょう
少々
生バジル
10枚
なたね油(米油でもOK)
大さじ1
ごはん(あたたかいもの)
適量
調理時間:25分
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