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    いちじくとルッコラのサラダ

    秋の深まりとともに徐々に空気が乾燥しはじめると、お通じに関するお悩みも多く聞こえてきます。いちじくとカリフォルニアプルーンは腸の健康にも期待できる食材なので、これからのシーズナルケアにもおすすめです。

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    材料

    2人分

    • いちじく

      1個

    • ルッコラ

      1束

    • 生ハム

      30g

    • カリフォルニアプルーン

      4個

    • オリーブオイル

      大さじ1

    • 白ワインビネガー

      小さじ1

    • タイム

      1枝

    • 適量

    • こしょう

      適量

    作り方

    調理時間:10分

    • ルッコラを冷水にさらし、パリッとさせてから水気を切る。
    • いちじくは皮をむき、生ハムとともに食べやすい大きさに切る。
    • ボウルに①と②を入れ、オリーブオイルを回し入れる。
    • 塩とこしょう、枝から外したタイムの葉を加えて優しく混ぜる。
    • 最後に白ワインビネガーを加え、全体をざっくりと混ぜあわせる。

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