「0」の検索結果(0件)
材料を揃えたり、下ごしらえに手間が少しかかるかもしれませんが、作り方はとても簡単です。出来上がりの味もエギゾチックな高級感あふれ、日本にいることを忘れてしまう、クセになる美味しさです。
デザート4皿分 (下準備時間: 30-40分 / 調理時間: 30分)
フィロ生地
4枚
溶かしバター
12g
粉砂糖
8g
カリフォルニアプルーンの赤ワインコンポート
1レシピ(下記参照)
ギリシャヨーグルト
40g
ホイップクリーム
40g
ハチミツ
12g
アーモンドクリーム
80g(下記参照)
カリフォルニアプルーン
1kg
赤ワイン
1l
水
250ml
砂糖
200g
シナモンスティック
2本
クローブ
7g
八角
7g
*上記材料をすべて小さな鍋に入れ、とろみが出るまで30-40分弱火で煮込む。
アーモンドパウダー
20g
バター
20g
溶き卵
20g
砂糖
20g
シナモン
少々