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    クリーミーゴートチーズとカリカリプロシュート、バルサミコ酢で仕上げたカリフォルニアプルーンのフラットブレッド

    • 朝食
    • ランチ/ディナー
    • パン

    提供:The Nutritious Kitchen/カリフォルニアプルーン協会
    画像および動画のレシピ:Peter Sidwell Media

    材料

    6人分

    フラットブレッド

    • カリフォルニアプルーン

      10個

    • バルサミコ酢

      大さじ2

    • プロシュート

      4~6枚(サイズによる)

    • 全粒粉フラットブレッド(大または中サイズ)

      3枚

    • ホイップまたはクリーミーなゴートチーズ

      大さじ6

    ドレッシング

    • ルッコラの葉

    • バルサミコ酢のリダクション

    作り方

    調理時間:12~16分(準備時間: 5分)

    • グリルを予熱します。
    • カリフォルニアプルーンを小さな角切りにし、バルサミコ酢と和えておきます。
    • プロシュートをクッキングシートを敷いた天板に並べ、グリルで5~8分、カリカリになるまで焼きます。
    • 焼き上がったら、冷ましておきます。
    • プロシュートを冷ます間に、フラットブレッドをグリルで約5分ほどトーストします。
    • 片面が焼けたらひっくり返し、さらに2~3分焼き、両面をカリッとさせます。
    • 焼き上がったフラットブレッドに、ホイップゴートチーズを均等に塗ります。
    • バルサミコ酢で和えたカリフォルニアプルーンを乗せ、その上にカリカリに焼いたプロシュートを砕いて散らします。
    • ルッコラの葉を少し乗せ、必要に応じてバルサミコ酢のリダクションをかけます。
    • 四角くカットし、すぐにお召し上がりください!
    ポイント
    バルサミコ酢のリダクションの作り方:
    プルーンを漬け込んでいたバルサミコ酢を小鍋に移し、ゆっくりと加熱して、濃厚でとろみのあるシロップ状になるまで煮詰めます。

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