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    ガスパチョ ~トマトの冷製スープ~

    ガスパチョは、野菜の酵素や食物繊維がたっぷり。しかも簡単に作れるので、スペインでは昔から、暑い季節にノドを潤し、スタミナを補給する飲み物として重宝されてきたとか。この夏はカリフォルニアプルーンを加えたスペシャルバージョンをぜひお楽しみください!

    • 朝食
    • ランチ/ディナー
    • 野菜

    材料

    2~3人分

    • 完熟トマト

      2個

    • 玉ねぎ

      1/8個

    • ★カリフォルニアプルーン

      2個

    • ★きゅうり

      1/2本

    • ★赤パプリカ

      1/4個

    • にんにく

      1/2片

    • バゲット

      2切れ

    • 50ml

    • 白ワインビネガー

      小さじ2

    • クミンパウダー

      小さじ1

    • 塩・こしょう

      少々

    作り方

    調理時間:20分

    • トマトは湯むきして、タネを取りザク切りにする。バゲットを手でちぎり、トマトの果汁を吸わせる。きゅうりの皮をむく。
    • ★の材料は一部をトッピング用に細かく切り、取り分けておく。
    • トッピングに使う以外の★はミキサーでかくはんしやすい大きさに切る。
    • ③のすべての材料をミキサーに入れてかくはんする。
    • 冷蔵庫で冷やして、器に盛ったらトッピングを飾り、お好みでオリーブオイル(分量外)をまわしかける。

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