- トップ
- レシピ
- カリフォルニア プルーン、ジンジャー&ミントのノンアルコール モヒート
カリフォルニア プルーン、ジンジャー&ミントのノンアルコール モヒート
材料
2人分
-
カリフォルニアプルーン
10個
-
生姜(皮をむいたもの)
親指大 1本
-
ライム
2個
-
ミントの葉
10枚
-
ジンジャービール(ライト)
300ml
-
氷
作り方
調理時間:5分
- スティックブレンダー用の背の高い容器にカリフォルニアプルーンと生姜を入れ、ベースシロップを作ります。
- ライムを転がしてから半分に切り、プルーンと生姜の入った容器に絞ります。
- フレッシュミントを加え、スティックブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。
- ジンジャービールを少量加え、さらになめらかになるまで混ぜます。
- 目の細かいこし器で繊維を取り除き、清潔な保存瓶に入れます。
- 大きめのグラスに氷をたっぷり入れます。
- カリフォルニアプルーン、ジンジャー、ライムのシロップを注ぎます。
- ミントを追加し、ジンジャービールを注いで完成です!