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    プルーンと山羊チーズのリゾット

    栄養がたっぷり含まれた美味しいリゾットはいかがでしょう。
    チーズはカルシウムと良質のタンパク質が摂れる素晴らしい食材、カリフォルニアプルーンとリゾット米には骨の形成に欠かせないマンガンが豊富に含まれています。
    まずは60秒の動画で作り方をご覧ください。

    • ランチ/ディナー
    • 野菜
    • ご飯

    材料

    4人分

    • オリーブオイル

      大さじ4杯

    • 玉ねぎ(みじん切り)

      1/2個

    • タイムの葉

      (生)大さじ3杯 または(乾燥)大さじ1杯半

    • リゾット米

      300g

    • 黒こしょう(挽きたて)

      適量

    • 山羊のチーズ

      150g

    • カリフォルニアプルーン(4~6等分程の大きさに刻む)

      100g

    • 野菜ブイヨン(鍋で煮立てておく)

      1500ml

    作り方

    • 厚手の鍋に油をひき、玉ねぎがやわらかくなるまでやさしく炒めます。きつね色になるまで炒める必要はありません。リゾット米を加え、お米に油がまんべんなくコーティングされるまで炒めます。
    • お玉1杯分のブイヨンを加え、お米がブイヨンを吸収するまでかき混ぜます。これをブイヨンがなくなるまで繰り返します。そしてお米の中まで火が通っているかどうか確認します。柔らかく、少し噛みごたえがあれば完璧です。まだ少し固いようなら、お玉一杯分の水を加えて炊き続け、もう一度確認します。
    • お米が炊き上がったら火を止め、山羊のチーズの半量、黒こしょう少々、タイム(飾り用に少し残しておく)を入れます。山羊のチーズが溶けてよく混ざるまでかき混ぜます。
    • リゾットを4つのボウルに分け、残りのチーズ、さいの目に切ったカリフォルニアプルーン、タイムをのせます。さわやかなグリーンサラダを添えて、召し上がれ。

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