「0」の検索結果(0件)
見た目麗しく、香りも豊かなマフィンで心も体もほっこり、リッチな気分を味わおう!
12個分
バターもしくはローファットマーガリン
125g
カリフォルニアプルーン
125g
砂糖
200g
全卵
4個
薄力粉 240g+ベーキングパウダー 小さじ1/2+塩 小さじ1/4
(あらかじめ混ぜておく)
フロリダ産グレープフルーツ
3玉
パンプキン・シード(カボチャの種)
小さじ2
アイシングシュガー
150g
少し大変ですが、ミキサーを使わず、ご家庭では泡立て器などを使って生地をきれいに混ぜることも十分可能。同じ生地でパウンド型や丸いケーキ型に落として焼いてもGood!です。焼き時間・温度はマフィンと同じ。
フロリダ産グレープフルーツが日本に出回る時期は2月から5月。それ以外の季節は他の国産柑橘類(ゆず、すだち、かぼす、伊予柑など)の皮をすりおろしたもので代用してみて下さい。