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    たっぷりきのこの温サラダ

    きのこは切り方の違いによって、食感が変わる楽しみがあります。エリンギ、しめじ、しいたけ、舞茸、マッシュルームなどお好きなものをミックスしてお使いください。ベーコンのコクとカリフォルニアプルーンの自然な甘さが引き立ち、ごちそうサラダの完成です。

    • 朝食
    • ランチ/ディナー
    • 野菜

    材料

    作りやすい分量

    • お好きなきのこ

      250g

    • カリフォルニアプルーン

      3個

    • ベーコン

      1枚

    • リーフレタス

      適量

    • ベビーリーフ

      適量

    • イタリアンパセリ

      適量

    • にんにく

      1片

    • 赤とうがらし

      1本

    • オリーブオイル

      大さじ3

    • バルサミコ酢

      大さじ1

    • しょうゆ

      小さじ1

    • 塩・こしょう

      適量

    作り方

    調理時間:15分

    • リーフレタスやベビーリーフは冷水につけてパリッとさせたら水分を切って器に盛る。
    • きのこは石づきや根元を取り、食べやすい大きさに手で裂く。カリフォルニアプルーンは4等分程度の大きさに。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、赤とうがらしを加えたら、こんがりと色づき香りが立つまで弱火で加熱する。
    • ③のにんにくと赤とうがらしを取り出したら、火を強火にし、ベーコンを入れ、カリっとするまで炒める。きのこを加え、全体に火が通るまで炒める。カリフォルニアプルーン、バルサミコ酢、しょうゆを加えてさっと炒める。火を止めて、塩こしょうで味をととのえる。
    • 熱いうちに①の葉野菜にかけ、刻んだイタリアンパセリを散らす。

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