0」の検索結果(0件)

    小松菜とカリフォルニアプルーンのスムージー

    アクが少ない小松菜はスムージーにぴったり。そして意外なかくし味、白ごまの香ばしさもきいています。ビタミンミネラル、食物繊維やファイトケミカル(抗酸化作用)をコップ一杯にぎゅっと詰め込んで。いつもの食事で不足しがちな栄養素を上手に摂取してください。

    • 朝食
    • 野菜

    材料

    作りやすい分量

    • 小松菜

      1株

    • カリフォルニアプルーン

      2個

    • バナナ

      1本

    • 白ごま

      小さじ1と1/2

    • 甘酒(米麹のもの)

      100ml

    作り方

    調理時間:5分

    • 小松菜は根元を切り落としてざく切りにする。バナナは皮をむいて手でちぎる。すり鉢で白ごまをする。
    • ミキサーに①とカリフォルニアプルーン、甘酒を加えなめらかになるまでかくはんする。
    • コップに注ぎ、お好みで白ごま(分量外)を散らしてもよい。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter