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このレシピでは匂い消しと呼ばれるローズマリーやクミンシードを使って、ラム肉の下ごしらえをしていますが、実は、ラム肉の匂い成分の多くは脂肪部分に含まれています。匂いに敏感な方は、脂身を取り除いてから調理をすると軽減することができます!
2人分
ラム肉(骨付き)
4本
にんにく
1片
ローズマリー
2枝
タイム
2枝
クミンシード
ひとつまみ
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
カリフォルニアプルーン
4個
赤ワイン
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
水
大さじ2
バター
5g
調理時間:40分