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    プルーンと黒砂糖のケーキ、オレンジグレーズ添え

    軽やかな口当たりで罪悪感を感じることなく美味しく楽しめる素晴らしいケーキです!(脂質を大幅にカット!)
    シトラス風味のオレンジグレーズをたっぷりと使えば、風味がさらに引き立ちます。

    • デザート

    材料

    8人分

    • カリフォルニアプルーン(刻んだもの)

      125g

    • 低脂肪マーガリン

      125g

    • マスコバド糖(黒砂糖)

      100g

    • グラニュー糖

      100g

    • Mサイズの卵

      4個

    • バニラエッセンス

      大さじ1

    • セルフレイジングフラワー

      250g

    グレーズ用

    • オレンジジュース(絞りたて)

      50ml

    • 粉砂糖

      100g

    作り方

    調理時間:25-30分(準備時間:10分)

    • 刻んだカリフォルニアプルーンとマーガリンをミキサーで混ぜ、プルーンがマーガリンにしっかりと混ざるまで撹拌します。
    • 2種類の砂糖を加え、軽く、ふわっとするまで混ぜ続けます。
    • バニラエッセンスを加え、その後、卵を一つずつ割り入れ、完全に混ざるまで撹拌します。
    • 最後に、セルフレイジングフラワーを優しく折り込むように混ぜます。
    • ケーキの生地をノンスティックのバント型に流し込み、170°Cに予熱したオーブンで25〜30分間、または完全に焼けるまで焼きます。
    • ケーキが焼けたらオーブンから取り出します。
    • 型から外す前に10分間置きます。この間にケーキが少し縮み、取り出しやすくなります。
    • ケーキをクーリングラックに移します。
    • オレンジジュースと粉砂糖を混ぜてグレーズを作り、ケーキの上にかけます。

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