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    紅白なますとまぐろのバインミー

    冷蔵庫や冷凍庫におせち料理は残されていませんか? まぐろなどのお刺身を調味液につけ、紅白なますと一緒にバゲットに挟めば、あっという間にベトナム風・バインミーに大変身。大葉やみょうが、三つ葉など和の薬味もさわやかでよいアクセントになってくれます。

    • 朝食
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    • 野菜
    • 魚介
    • パン

    材料

    2人分

    • まぐろ刺身

      100g

    • 紅白なます

      100g

    • ニョクマム(ナンプラーでも)

      小さじ1/2

    • カリフォルニアプルーン

      4個

    • ★しょうゆ

      大さじ2

    • ★みりん

      小さじ1

    • ★酒

      小さじ1

    • ★五香粉

      小さじ1

    • ★にんにく(すりおろし)

      小さじ1

    • パクチー(三つ葉でも)

      1株

    • みょうが

      1個

    • 大葉

      2枚

    • バゲット

      30㎝

    • バター

      適量

    下準備

    • つけだれの材料★を混ぜ合わせる。バッドにまぐろを並べ、つけだれをまわしかけて10分つけこむ。バゲットは長さを半分に切り、側面に切り込みをいれたらトーストして内側にバターを塗る。

    作り方

    調理時間:20分

    • パクチーは3㎝のざく切りに。みょうがは薄切り、大葉は半分に切る。
    • 紅白なますは水気をしっかり絞り、ニョクマムを加えてあえる。
    • たれにつけたまぐろはキッチンペーパーで水分を取り、少量の油を熱したフライパンでさっと表面を焼く。
    • バゲットに紅白なますを並べ、ソテーしたまぐろとカリフォルニアプルーンをのせる。薬味類を挟めば完成。

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