「0」の検索結果(0件)
冷蔵庫や冷凍庫におせち料理は残されていませんか? まぐろなどのお刺身を調味液につけ、紅白なますと一緒にバゲットに挟めば、あっという間にベトナム風・バインミーに大変身。大葉やみょうが、三つ葉など和の薬味もさわやかでよいアクセントになってくれます。
2人分
まぐろ刺身
100g
紅白なます
100g
ニョクマム(ナンプラーでも)
小さじ1/2
カリフォルニアプルーン
4個
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
★五香粉
小さじ1
★にんにく(すりおろし)
小さじ1
パクチー(三つ葉でも)
1株
みょうが
1個
大葉
2枚
バゲット
30㎝
バター
適量
調理時間:20分
おすすめレシピ