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ナッツを詰めたカリフォルニアプルーンのチョコレートがけ
材料
6個分
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食べやすく加工されたカリフォルニアプルーン
6個
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ブラジルナッツ
6個
作り方
調理時間:約35分
- カリフォルニアプルーンの中にブラジルナッツを差し込みます。プルーンを突き破らないように気をつけながら、ナッツを奥までしっかり入れます。ナッツの半分ほどが外に出る状態になります。
- フリーズドライいちごをお皿に振りかけて、横に置いておきます。
- 小鍋にお湯を半分ほど入れて中火にかけ、湯を沸かしてから弱火で煮立たせます。
- ダークチョコレートを小さく割り、湯煎用のボウルに入れます。ボウルが熱湯に直接触れないように注意してください。
- チョコレートが溶け始めたら優しくかき混ぜ、完全に溶けたら火から下ろします。
- ブラジルナッツが外に出た部分を持ち、詰めたプルーンを溶けたチョコレートに優しく転がしながら全体をコーティングします。次に、チョコレートで覆ったプルーンの先端をフリーズドライいちごに軽く転がします。これを6個全てのプルーンで繰り返します。
- オーブン用のクッキングシートを敷いた天板にコーティングしたプルーンを並べ、少なくとも20分ほど乾燥させます。
- 乾燥が終わったらお皿に並べ、残ったフリーズドライいちごをふりかけて完成です!