0」の検索結果(0件)

    オールドファッション・モーニングマフィン

    このレシピはカリフォルニアプルーン生産者の一人、ランヴィア・シンからインスピレーションを受けて作られました。彼のおばあちゃん秘伝の「プルーン+ブランのマフィン」の話を聞いて、彼女のレシピを私たち流のモーニングマフィンにアレンジしてみました。

    • 朝食
    • デザート

    材料

    12個分

    • 刻んだカリフォルニアプルーン

      3/4カップ

    • ブランシリアル
      またはオートブラン

      2カップ(1/2カップと
      1+1/2カップに分ける)

    • 熱湯

      1/2カップ

    • エクストラバージンオリーブオイル

      1/3カップ

    • 卵(Lサイズ)

      1個

    • 薄力粉(または中力粉)

      1と1/4カップ

    • 砂糖

      1/2カップ

    • ベーキングソーダ

      小さじ1

    • ベーキングパウダー

      大さじ1

    • 小さじ1/2

    • バターミルク

      1と1/4カップ

    • きび砂糖

      1/4カップ

    作り方

    調理時間:25分(準備時間: 10分)

    • 小さなボウルに1/2カップのブランを入れ、熱湯に浸します。冷めたらオリーブオイルと卵を加えてよく混ぜます。
    • ブランを冷ましている間に、別の大きなボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。そこに刻んだカリフォルニアプルーンを入れ、ダマにならないようほぐしながら混ぜます。
    • 別のボウルにバターミルクときび砂糖を混ぜ合わせて、粉類に混ぜます。
    • 続いて残りの1.5カップのブランを混ぜ、最初に浸したブランも加えて混ぜます。
    • 生地にラップをして冷蔵庫で一晩(または最低4時間)休ませます。
    • 焼く準備ができたら、オーブンを190度に予熱します。マフィン型に油を塗るか、ペーパーカップを敷いておきます(ペーパーも軽く油を塗ると剥がれやすくなります)。
    • 生地を軽くかき混ぜて、1個あたり約1/4カップ(約60g)を目安に型に流し入れます。
    • 20〜25分焼き、竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がりです。
    • オーブンから出したら、型ごと10分ほど冷まし、その後マフィンを取り出して網の上で冷まします。
    ポイント
    【おすすめの食べ方】
    そのままでもとても美味しいマフィンですが、少し贅沢したい朝には自家製プルーンバターをたっぷり塗って召し上がってください。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter