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    チョリソ、カリフォルニアプルーン、ポテトの炒めサラダ

    "残り物全部を使うことは、二酸化炭素排出量と食費を減らす素晴らしい方法です!このレシピは、ゆでたジャガイモの残りと、冷蔵庫の野菜室の引き出しにある残り物の野菜を全部使います。短時間で調理できるので、調理を始める前にすべてカットして準備しておくと便利です”- ジョー・トラバース(栄養士)

      材料

      4人分

      • カリフォルニアプルーン

        150g

      • 平飼い卵

        4個

      • ゆでたジャガイモ

        300g

      • チョリソー

        200g

      • 野菜(トマト、ほうれん草、ルッコラ、ねぎ、ズッキーニ、アボカド、ブロッコリーなど)

        400g

      作り方

      • チョリソーはさいの目に切り、ゆでたジャガイモとその他の野菜は一口大の角切りにします。
      • 火を通す野菜とそうでない野菜を分けておきます。
        ブロッコリーやズッキーニはゆでたジャガイモ、トマトと一緒に火を通し、アボカドは火を止める直前に入れます。
        ほうれん草、ルッコラなどの葉物野菜は最後に投入することでフレッシュな風味を生かしつつ、少ししんなりとして食べやすくなります。
      • 焦げ付かないフライパンを火にかけてチョリソーから少し油が出てくるまで炒めます。次にジャガイモと火を通す野菜を一緒に入れます。
        強火で炒めてポテトの周りが茶色くカリカリになり、野菜が柔らかくなるまで火を入れます。
      • 火から降ろしてお皿に盛り付け、生野菜とプルーンをトッピング。同じフライパンのチョリソーオイルで目玉焼きを作ります。
        目玉焼きを上に乗せて、サラダと一緒に召し上がれ!

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