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「味噌は日本の発酵食品で、様々な日本料理に使われます。ギリシャヨーグルトと同じ発酵食品なので、腸に良い善玉菌が沢山含まれています。洋ナシとカリフォルニア・プルーンに含まれる食物繊維は善玉菌の餌となるため、ヘルシーなデザートの組み合わせとして最適です!(それでもバターとお砂糖が沢山入っていることはお忘れなく。)味噌は塩辛いのでスープによく使われますが、このレシピでは塩キャラメルソースに使います。味噌に火を通しすぎると、せっかくの善玉菌が死んでしまうので、混ぜるのは最後、ソースが少し冷めてからにしてください。 - ジョー・トラバース BSc RD MBDA
レシピ著者
ジョー・トラバース BSc RD MBDA
管理栄養士、プロの栄養士であり、著書『The Bone-Strength Plan』の著者であるジョー・トラヴァースは、「ロンドンの栄養士」として知られています。彼女はカリフォルニア・プルーン協会のアンバサダーとして、健康で栄養価の高いプルーンの価値を広める活動をしています。
4人分
洋梨
3個(芯を取りサイコロ状に切ります)
カリフォルニアプルーン
100g(荒く刻みます)
ギリシャヨーグルト
400g
砂糖
75g
バター
20g
生クリーム
50ml
白味噌
小さじ2