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ペルシャ風ラムチョップ、カリフォルニア産プルーン添え
材料
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ラムチョップ
6枚
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オリーブオイル
大さじ3
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インド風スパイスミックス
大さじ2
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塩、こしょう
適宜
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サツマイモ(皮をむき、4等分に切る)
1個
作り方
調理時間:45分(準備時間:20分)
- ラムチョップをオリーブオイルとスパイスミックスと一緒にボウルに入れます。
- 手でオイルとスパイスをラム肉によく揉み込み、肉全体に均等に下味をつけます。
- 野菜を下ごしらえする間、ラム肉に下味をなじませます。
- 別のボウルにサツマイモ、バターナッツカボチャ、赤タマネギを入れて、オリーブオイルを回しかけ、塩こしょうを加えます。
- 手で全体をよく混ぜてから、大きな耐熱皿に野菜を移します。
- 170度に予熱したオーブンで30分(又はお好みの焼き加減になるまで)焼きます。オーブンから耐熱皿を出して野菜の上にラムチョップを並べて、プルーンを散らします。
- ラム肉を乗せた耐熱皿をオーブンに戻して、ミディアムレアの焼き加減になるまで、約15分焼きます。中までしっかり火を通したい場合には、さらに5~10分加熱します。
- オーブンから取り出し、ザクロの実とコリアンダーの葉を添えます。
- エアフライヤーで調理する場合は、野菜を180度で15分加熱し、ラム肉とカリフォルニアプルーンを加えてさらに10分加熱します。