0」の検索結果(0件)

    ポークテンダーロインのグリル、ローズマリーとプルーンソース添え

    • ランチ/ディナー
    • お肉
    • ホームパーティー

    材料

    6人分

    • 1カップ

    • カリフォルニアプルーン

      1カップ

    • オレンジジュース

      1/2カップ

    • バルサミコ酢

      大さじ3

    • ブラウンシュガー

      大さじ2

    • 減塩しょうゆ

      大さじ2

    • サンバルオレック(インドネシアのチリソース)

      大さじ2

    • ウスターソース

      大さじ1

    • にんにくのみじん切り

      3片

    • ローズマリー(みじん切り)

      大さじ2

    • 脂のない豚ロース肉

      900g

    作り方

    • 小鍋に水1カップを沸騰させます。プルーンを加え、火を止めます。約20 分お湯につけてプルーンを柔らかくもどします。プルーンの水気を切り、鍋に戻し、オレンジジュース、バルサミコ酢、ブラウンシュガーを加えます。沸騰したら蓋をし、10分ほど煮詰めます。
    • フードプロセッサーに移し、減塩しょうゆ、サンバルオレック、ウスターソース、にんにくを加えます。なめらかなピューレ状になるまで撹拌します。計量カップに移し、刻んだローズマリーを加えて混ぜます。
    • 豚肉をフリーザーバッグに入れます。ソースの半分を袋に移し、残りの半分は冷蔵庫に取っておきます。豚肉が均等にソースに漬かるようにして、密封し、冷蔵庫で最低2時間、最高24時間マリネしておきます。
    • オーブンを200°Cに熱し、豚肉を片面約5分づつ、または内部温度が60°Cになるまで焼きます。
    • グリルから豚肉を取り出しアルミ箔で覆って10分間休ませます。その間に、保存しておいたソースを鍋または電子レンジで温めます。豚肉を厚さ1インチのメダリオンにスライスし、食べる前にソースをかけて召し上がれ。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter