「0」の検索結果(0件)
「フィロのス亭」考案レシピ
和洋折衷のプルーンソースが決め手!
女子4人組ユニット「フィロソフィーのダンス」が国民的エンターティナーを目指して、一生懸命さまざまなことにチャレンジする「フィロのス亭」(テレビ朝日)の「カリフォルニアプルーン」レシピ対決!で紹介されたレシピです。レシピのテーマは日本の調味料を使うこと。クリームチーズとプルーンの相性は抜群!醤油ベースの和風ソースに砂糖ではなくプルーンピュレを使うことで、後味がさっぱりします。
5個分
豚肉(ロース・極薄)
10~15枚
塩・こしょう
少々
プルーン
5個
クリームチーズ
50g
薄力粉・卵・パン粉・揚げ油
適量
プルーンピュレ
33g
醤油
20g
バルサミコ酢
40g
水
20g
ベビーリーフ・レモン・オリーブオイル・塩
適量
同じく「フィロのス亭」(テレビ朝日)の「カリフォルニアプルーン」レシピ対決!で紹介されたレシピ
おすすめレシピ