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    プルーンとりんごのブルスケッタ

    サクッ!カリッ!りんごとくるみのリズミカルな食感が楽しい一皿!ワインも進みます。焼きたてバゲットにどうぞ。

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    一人分 

    エネルギー 230kcal

    材料

    4人分

    • クリームチーズ

      80g

    • メープルシロップ

      大さじ1

    • 少々

    • a. プルーン(4等分)

      8個分

    • a. りんご

      1/4個

    • a. くるみ

      20g

    • バゲット

      8切れ 80g

    • セルフィーユ

      8つ

    下準備

    • クリームチーズは使う10分前に室温に戻しておく。
    • りんごは塩(分量外)でこすり洗いし、水洗いした後、芯を除ぎ、皮付きのまま1cmの角切りにし、水にさらしておく。
    • くるみは余熱なしのオーブンでロースト(170℃ 10分~)、1cm角位にくだいておく。
    • バケットは余熱を入れたオーブンで焼いておく(200℃ 5分~)。

    作り方

    調理時間:約15分程

    • ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状になるまで混ぜ、メープルシロップ・塩を加える。
    • aを加え、均一に混ぜる。
    • バゲットに2をのせ、セルフィーユを飾る。
    ポイント
    ほどよい酸味のあるプルーンとりんご、メープルクリームチーズの組み合わせは相性抜群です。

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