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    プルーンブール 砂糖・油脂不使用!

    ホームベーカリーで作れる、味わい深い、シンプルでおいしいフランスパンです。ブールはフランス語でボールの意味。基本的な材料はバケットと同じで、スライスして、サンドイッチやトーストにして食べることが多いそう。

    • 朝食
    • ランチ/ディナー
    • パン

    1個分 165kcal

    材料

    8個分

    • A. 強力粉

      280g

    • A. 塩

      小さじ1/2

    • A. プルーンピューレ

      100g

    • A. 水

      150cc

    • インスタントドライイースト

      小さじ1

    • 適量

    • オートミール

      30g

    下準備

    • 5の発酵終了後、オーブンに予熱を入れておく(190℃ 150分)

    作り方

    • パンケースに、パン羽根をセットし、Aを入れる。
    • 手持ちのホームベーカリーの手順に沿ってインスタントドライイーストを入れ、「パン生地」コースでこね、発酵させる。
    • 生地を取り出し、ガス抜きをし、8等分にして丸め、ぬれ付近をかけて休ませる(約10分)。
    • とじめを下にしてガス抜きをし、丸め直す。とじめを持ち、水・オートミールの順に生地の表面につける
    • とじめを下にして、クッキングシートを敷いた天板にのせ、ラップ+ぬれ布巾をかけ、発酵させる(40℃ 約20分)。
    •  

    • ラップをはずし、予熱の入ったオーブンで焼く(190℃ 約15分)。
    ポイント
    砂糖や油脂は不使用で、プルーンピューレを代わりに使います。

    煮込みハンバーグに添えて

    煮込みハンバーグ

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