0」の検索結果(0件)

    ウィッチーズ・フィンガー

    材料

    16本分

    • カリフォルニアプルーン

      5個

    • デーツ

      3個

    • メープルシロップ

      大さじ2

    • はちみつ

      大さじ1

    • 適量

    • ひとつまみ

    • クローブ(粉末)

      小さじ1/4

    • ダークココアパウダー

      小さじ1

    • カルダモン(粉末)

      小さじ1/4

    • くるみ

      75g

    • アーモンド

      90g

    • 飾り用のかぼちゃの種と赤いフルーツピューレ

      小さじ1

    作り方

    調理時間:15分

    • アーモンドとクルミを粉々になるまでブレンダーで混ぜて、別に置いておきます。
    • フードプロセッサーでカリフォルニアプルーン、デーツ、メープルシロップ、はちみつをペースト状になるまで混ぜます。
    • 必要に応じて水を加えます。
    • アーモンドとクルミ、塩、カカオ、スパイスを加え、生地がまとまるまで混ぜます。
    • 生地がべたつくようなら、アーモンドとクルミを少し追加します。
    • 生地を約2.5cmのボール状に丸めてから、指の形に成形します。
    • 少量のフルーツピューレを使い、先端にパンプキンシードをのせます。
    • すぐに食べるか、必要なときまで冷蔵庫で保存します。
      ※ウィッチーズフィンガーは前日に作っておくことも可能です。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter