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    ローズマリー、プロシュート、プルーンのフォカッチャ

    カイルシェフのフォカッチャは、クラシックな地中海風トッピングを効かせたレシピです。トッピングのプロシュート、フェタチーズ、チェリートマトとプルーンの組み合わせが甘さと塩味のバランスを整えて、フェンネル、ローズマリー、ニンニクが魅力的なハーブの香りを添えます。

    • 朝食
    • ランチ/ディナー

    材料

    4人分

    • アクティブドライイースト

      小さじ1.5

    • ハチミツ

      小さじ2

    • ぬるま湯

      235ml

    • 薄力粉

      2 1/2 – 3カップ

    • コーシャーソルト

      小さじ1

    • オリーブオイル

      60ml

    • フェタチーズ(砕いたもの)

      75g

    • プロシュート(リボン状にカット)

      2枚

    • ローズマリー(軽く刻む)

      1本

    • カリフォルニアプルーン(軽く刻む)

      175g

    • チェリートマト(半分に切る)

      75g

    • ローストガーリック(軽く刻む)

      35g

    • フェンネルシード(水1/4カップに浸す)

      大さじ1

    作り方

    調理時間:25分(準備時間: 30分+1時間15分の発酵時間)

    • 中くらいのボウルにイーストとハチミツをぬるま湯に混ぜ、10分間、または気泡が立つまで置きます。
    • オリーブオイルの半量とフェンネルシード(浸した水ごと)を加えます。
    • 大きなボウルに薄力粉と塩を混ぜます。
    • 液体を乾いた材料に少しずつ注ぎ、よく混ざるまで混ぜます。生地がボウルの側面から離れるまで混ぜます(まずは薄力粉2 1/2カップから始め、必要に応じて3カップまで調整します)。
    • 滑らかになるまで優しくこねます。
    • 生地をオリーブオイルでよく油を塗ったボウルに入れ、生地の表面にもオリーブオイルをかけます。
    • ボウルをラップで覆い、温かい場所(未加熱でライトを点けたオーブンの中など)に置きます。
    • 生地が2倍になるまで約1時間発酵させます。
    • 生地をオリーブオイルを塗った12インチの鋳鉄製スキレットに優しく押し込みながら広げます。指先で生地にくぼみを作り、フェタチーズ、ローズマリーの半量、プロシュート、プルーン、ガーリックの半量を生地全体にトッピングします。指を使ってトッピングを生地に優しく押し込みます。
    • スキレットを軽く覆い、15分間休ませ、さらに発酵させます。
    • オーブンを230°Cに予熱します。
    • 生地にたっぷりとオリーブオイルをかけ、シーソルトとチェリートマトを振りかけます。
    • オーブンの中央に置き、15-18分間、黄金色になるまで焼きます。オーブンの温度を220°Cに下げます。
    • フォカッチャに残りのローズマリーとガーリックをトッピングし、さらに5分間焼きます。

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