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    カリフォルニアプルーンと胡麻団子

    骨を強くする効果が期待できる、シンプルで持ち運びに便利なおやつです。栄養たっぷりで、おいしさも満点!

    • デザート
    • 骨の健康

    レシピ考案:McKel Hill(Nutrition Stripped)
    写真・動画制作:Peter Sidwell

    材料

    20個分

    • カリフォルニアプルーン

      1カップ(130g)

    • 生カシューナッツ

      1/2カップ(80g)

    • 生かぼちゃの種

      1/2カップ(50g)

    • ねりごま

      1カップ(130g)

    • バニラエッセンス

      小さじ1/2

    • 自然塩

      ひとつまみ(お好みで調整)

    トッピング

    • いりごま(白または黒)

      約1/4カップ(まぶす用)

    • 無糖ココナッツフレーク
      ※オプション(健康的な脂質をプラスしたい場合)

      2/3カップ(75g)

    作り方

    調理時間:15分(+冷却時間: 30分)

    • フードプロセッサーにすべての材料を入れ、しっかりとまとまるペースト状になるまで撹拌します。指で押したときにくっつくくらいの固さが目安です。
    • 小さなボウルにごまを用意します。
    • 大さじ1ほどの生地を手に取り、丸めてボール状にします。
    • 作ったボールをごまの中に入れ、全体にまぶします。
    • クッキングシートを敷いたお皿に並べ、冷凍庫で約30分冷やして固めます。
    • 密閉できるガラス容器に入れ、冷蔵庫で1週間保存可能です。

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