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    学校法人村川学園 山手調理製菓専門学校 カリフォルニアプルーンレシピコンテスト2024 優勝レシピ

    プルーン春巻きの香草パン粉焼き

    香ばしく焼き上げた春巻きに加えて、カリフォルニアプルーンとチリトマトを組み合わせたスペシャルソースがさらに食欲を掻き立てる一品。カリフォルニアプルーンと砂糖醤油のあまじょっぱさにチリの辛味を利かせた味付けが病みつきになります。新しい可能性を感じさせるカリフォルニアプルーン×辛味というユニークな発想と香りと触感を強調した揚げ春巻きのコンビネーションで見事最多投票を勝ち取った一品です。

    • ランチ/ディナー
    • 野菜
    • お肉

    材料

    • カリフォルニアプルーン

      40g

    • 竹の子

      30g

    • 豚肉

      30g

    • もやし

      20g

    • 玉葱

      20g

    • 醤油

      10cc

    • ニンニク

      3g

    • スイートチリソース

      60g

    • トマトペースト

      100g

    • ハチミツ

      10g

    • 砂糖

      3g

    • 片栗粉

      5g

    • パン粉

      20g

    • ハーブミックス

      5g

    作り方

    春巻き

    • 玉葱、豚肉、もやし、竹の子を炒める。
    • 醤油、砂糖を加えた後、片栗粉を入れとろみを出す。
    • 火から外して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めて春巻きの皮で巻く。
    • 香草パン粉をかけ、オーブン180度で10分焼く。

    ソース

    • カリフォルニアプルーンをみじん切りにし、同じくみじん切りにしたニンニクと一緒に炒める。
    • 残りの調味料を加え、全体がなじむように火を加える。

    盛り付け

    • 食べやすいように春巻きは半分に切り、別添えでソースを盛り付けて完成。

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