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    バターナッツカボチャとカリフォルニア産プルーンのフォンドゥータ・リゾット

    • ランチ/ディナー
    • ご飯

    材料

    4〜6人分

    • 玉ねぎ

      1個(みじん切り)

    • オリーブオイル

      大さじ2

    • 塩・黒こしょう

      適宜

    • フェンネル

      1/2球(みじん切り)

    • バターナッツカボチャ

      1個(銀杏切り)

    • ニンニク

      3片(すりおろし)

    • 辛口白ワイン

      150ml

    • リゾットライス

      200g

    • 野菜ブイヨン

      1リットル

    • カリフォルニアプルーン

      150g

    • フォンティーナチーズ(モッツァレラチーズで代用可能)

      100g

    作り方

    調理時間:50分(下ごしらえにかかる時間:30分)

    • 大きめの鍋にオリーブオイルを強火で熱し、玉ねぎを加えて中火にします。時々かき混ぜながら、玉ねぎが透き通るまで10分ほど炒めます。
    • お好みで塩、胡椒を加えます。
    • みじん切りにしたフェンネル、銀杏切りしたバターナッツカボチャ、すりおろしたニンニク、ワインを加えて、すべての材料がよく混ざるまでかき混ぜます。
    • 米を鍋に加え、かき混ぜます。
    • 野菜ブイヨンを100mlずつ加え、ブイヨンの水分がなくなるまで待ちます。材料が鍋にくっつかないようによくかき混ぜます。
    • 米が炊き上がってきて、まだ少しアルデンテな状態になったら、刻んだカリフォルニア・プルーンを鍋に加え、かき混ぜます。
    • チーズを大きめの角切りにしてフライパンに加えて混ぜます。
    • 盛り付け方:カリフォルニア・プルーンと角切りチーズをのせて、友人や家族との楽しいひと時にどうぞ!

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