「0」の検索結果(0件)
カリフォルニアプルーンはお肉料理との相性がとても良く、特に牛肉の煮込み料理に加えるとお肉が一層柔らかく、ジューシーに、また肉の旨みが最高に引き立たちます。このタジンレシピはモロッコの人気料理をベースにしています。
4人分 (下準備時間: 30-40 分/ 調理時間 3時間)
クスクス
100g
アーモンドスライス
30g
刻んだカリフォルニアプルーン
30g
鶏ガラスープまたは水
200cc
刻みミント
10g
ハリッサ
60g
ピューレにしたカリフォルニアプルーン
30g
エキストラバージンオリーブオイル
適量
お好みの旬野菜
お好みの量
付け合わせのマイクロハーブ
お好みの量
牛バラ肉
700g(70-80gサイズのサイコロ状に切り分ける)
エキストラバージンオリーブオイル
適量
白タマネギ
1個
ニンニク
2カケ
おろしショウガ
30g
クミン
30g
サフラン
1つまみ
ターメリック
20g
シナモン
20g
カリフォルニアプルーン
120g
トマトペースト
50g
水
2L
海塩
少々