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このレシピは、カリフォルニアプルーンピューレの自然な甘みを生かしながら、プルーンをとろみ付けにも活用しています。従来の甘酢あんかけと比べて格段に血糖指数を低く抑えながら、プルーンに豊富に含まれる食物繊維の作用で腸内の善玉菌を活性化させる、腸活にも最適なレシピです。何よりも美しく深みのある味わいをぜひ試してみてください。
4人分
カリフォルニアプルーン
120g
水
200ml
親指大の生姜(細かくおろす)
1個
ニンニク(つぶす)
2片
トマトケチャップ
大さじ3
米酢(またはリンゴ酢)
100ml
醤油
大さじ2
植物油
大さじ1
チンゲン菜(縦に4等分)
300g
赤ピーマン(種を取りスライス)
1個
マッシュルーム(4等分)
320g
生のむきエビ
320g
ごま
大さじ1