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    カリフォルニアプルーン、クルミ、レーズンを詰めたターキーロール

    • ランチ/ディナー
    • お肉
    • クリスマス
    • ホームパーティー

    材料

    6人分

    • 筋を取って下ごしらえした骨なしターキーのもも肉(大)

      1枚

    • 赤玉ねぎのみじん切り

      1個分

    • 刻んだカリフォルニアプル-ン

      75g

    • ローズマリー

      一握り

    • セージの葉

      8枚

    • 刻んだクルミ

      45g

    • 薄切りベーコン

      6枚

    • クレメンタインオレンジ

      1個

    • レモン

      1個

    • 生パン粉

      100g

    • おろしたてのナツメグ

      1/2

    • グリューワイン

      100ml

    • 皮を除いた生のカンバーランドソーセージ

      350g

    • バター

      50g

    • オリーブオイル

      大さじ2

    • 塩、こしょう

      適量

    • ロースト用のセロリ、にんじん、玉ねぎ

      適量

    作り方

    調理時間:90分(下ごしらえにかかる時間:45分)

    • オーブンを160℃に予熱する。
    • 赤玉ねぎのみじん切りとカリフォルニアプルーン、クルミをボウルに入れる。
    • セージとローズマリーを刻んで2に加える。
    • ベーコンを約1㎝幅に刻んで3に加え、さらにクレメンタインオレンジとレモンの汁を絞って加える。
    • パン粉、ナツメグ、グリューワイン、生ソーセージ、バターを4に加え、すべての材料がよく混ざるまで手でこねる。
    • 皮を下にしてターキーもも肉を広げ、厚み1㎝にほどなるまでめん棒でたたく。
    • たたいたもも肉の中央に5の詰め物をのせ、細長い形に巻いてタコ糸で縛る。
    • ターキーの皮の上にオリーブオイルを均一にかけ、塩コショウをしっかり振って味を調える。
    • セロリ、にんじん、玉ねぎを適当な大きさに切って天板にのせ、その上に七面鳥のロールを置き、予熱をかけたオーブンに入れて90分焼く。肉の赤みがなくなり、肉汁が澄んできたらできあがり。
    • オーブンから出し、切り分けるまでそのまま置いておく。
    ポイント
    盛り付け例:
    ターキーロールをまな板にのせて厚切りにしてから、ローストポテトやお好みの冬野菜を添えて盛りつけ、天板に残った肉汁をかけて食卓へどうぞ。

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