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カリフォルニアプルーン、クルミ、レーズンを詰めたターキーロール
材料
6人分
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生パン粉
100g
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おろしたてのナツメグ
1/2
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グリューワイン
100ml
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皮を除いた生のカンバーランドソーセージ
350g
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バター
50g
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オリーブオイル
大さじ2
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塩、こしょう
適量
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ロースト用のセロリ、にんじん、玉ねぎ
適量
作り方
調理時間:90分(下ごしらえにかかる時間:45分)
- オーブンを160℃に予熱する。
- 赤玉ねぎのみじん切りとカリフォルニアプルーン、クルミをボウルに入れる。
- セージとローズマリーを刻んで2に加える。
- ベーコンを約1㎝幅に刻んで3に加え、さらにクレメンタインオレンジとレモンの汁を絞って加える。
- パン粉、ナツメグ、グリューワイン、生ソーセージ、バターを4に加え、すべての材料がよく混ざるまで手でこねる。
- 皮を下にしてターキーもも肉を広げ、厚み1㎝にほどなるまでめん棒でたたく。
- たたいたもも肉の中央に5の詰め物をのせ、細長い形に巻いてタコ糸で縛る。
- ターキーの皮の上にオリーブオイルを均一にかけ、塩コショウをしっかり振って味を調える。
- セロリ、にんじん、玉ねぎを適当な大きさに切って天板にのせ、その上に七面鳥のロールを置き、予熱をかけたオーブンに入れて90分焼く。肉の赤みがなくなり、肉汁が澄んできたらできあがり。
- オーブンから出し、切り分けるまでそのまま置いておく。
- ポイント!
- 盛り付け例:
ターキーロールをまな板にのせて厚切りにしてから、ローストポテトやお好みの冬野菜を添えて盛りつけ、天板に残った肉汁をかけて食卓へどうぞ。