「0」の検索結果(0件)
マスター・ショコラティエのステファノ・コロムは、〈白いブッシュドノエル〉を世に送り出しました。この一品では、自然な甘みのカリフォルニアプルーンとシルクのようになめらかなシャンティクリーム、絶品のホワイトチョコレートを使って、クリスマスの定番メニューを変身させ、お祝いのお菓子としてプルーンの万能ぶりを披露しています。このレシピさえあれば、お友達にも家族にもあなたの腕前を印象づけること間違いなし!
5−6人分
薄い白いスポンジケーキ
およそ30cm × 20cm
ラムシロップ
ラム酒大さじ1、水大さじ1、グラニュー糖100g
ホイップクリーム
465g
カリフォルニアプルーン
半分にしたもの20個、上の飾り用に丸のままのもの4、5個
ホワイトチョコレート
114g
ミルクチョコレートまたはブラックチョコレート
一口サイズのものを上の飾り用に4、5個
粉砂糖
大さじ1
調理時間:40分
おすすめレシピ