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    ミキサーで作るカリフォルニアプルーンとミントのアイスクリーム

    カリフォルニア・プルーンは色々な食材と組み合わせることができますが、プルーンアンバサダーのピーター・シドウェルシェフが作った、このカリフォルニア・プルーンとミントのアイスクリームもその良い例です。簡単に作れる上に美味しい、この新しいビーガンアイスクリームをぜひ試してみてください!問題は1スクープか2スクープか...?

      材料

      4〜6人分

      • オーツミルクまたはその他の植物性ミルク

        600ml

      • カリフォルニアプルーン

        300g

      • フレッシュミント

        適量

      • バニラエッセンス

        小さじ1

      • カスタードパウダー

        35g

      • 大さじ2

      作り方

      調理時間:20分(冷凍時間3~4時間)

      • オーツミルク、カリフォルニアプルーン、ミント、バニラを鍋に入れ、沸騰させないように注意しながら5~8分温めます。
      • カスタードパウダーと水を混ぜ、鍋に加えて、とろみがつくまで中火で混ぜ続けます。
      • 慎重にミキサーにかけ、なめらかになるまで混ぜます。
      • 冷凍庫で保存できる容器に入れ、3~4時間または固まるまで冷凍します。

      お召し上がり方

      • コーンに盛り付けてそのままでも、2、3スクープを小皿に盛り付けて、テレサ・バルザーノのレシピにあるチョコレートとプルーンのソースをスプーン2、3杯加えても、美味しくお召し上がりいただけます。
      • どんな風にアイスクリームを盛り付けても、このレシピなら満足できること間違いなしです!

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